4 сентября 2012 / Татьяна Ивако

Специалист по ремонту крыш

Здравствуйте, Юрий!
У нас 2 вопроса.
1. У нас дом в Крыму с плоской крышей. Она текла 2 года. В прошлом году мы ее покрыли израильской покрывающей мастикой "Мастер Roof", но лишь несколько слоев(использовали 1 ведро весом 22 кг). Все сделать не успели и за зиму это средство испортилось и им доделать не смогли. В этом году муж купил в Украине другое средство (украинское по испанской лизенции) - упаковка по 10 кг (использовали 2 ведра) - 20 кг на 25 кв. м (площадь крыши - 25 кв. м) - она выглядить как черная смола, но разбавляется водой (типа резино-битумная).
Вопрос такой: насколько надежны эти средства для крыши (к сожалению, проверить течет ли она после этого или нет, было нельзя - не было дождей) и может ли непрофессионал используя эти средства качественно выполнить такую работу самостоятельно.? Дом мы купили в 2004 году он из песчанника очень в хорошем состоянии но вот крыша нас подвела и мы очень переживаем что с ней дальше будет. Ездим в Крым всего 1-2 раза в год и очень волнуемся за дом.
Может быть, Вы посоветуете какое-то еще средство для покрытия? И достаточно ли такой процедуры для ремонта такой крыши?

С уважением,
Татьяна Ивако

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Юрий Галашов
Добрый день!
Видимо у Вас достаточно сложные погодные условия, соответственно покрытие должно быть более надежным. Отличный вариант - металлочерепица. И надежно, и не хлопотно.
Если уж случилась такая ситуация, могу сказать одно - мастика хорошая вещь в том случае, если вы ее наносите правильно и на правильный материал. Лучше всего обратиться к специалисту на месте, чтоб он мог оценить покрытие, место повреждения и посоветовал Вам нужную защиту.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев