21 сентября 2012 / Марина

Специалист по теплоизоляции

Добрый день, Никита, у нас в городской квартире очень шумные соседи. А стены - тонкие, хрущевка. Поможет ли звукоизоляция одной стены? какой материал лучше использовать?

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Никита Иванищев
Марина,для ограждения от шума соседей,а именно от человеческая речи, звуков музыкальных инструментов, акустической системы, телевизора,т.е. так называемого воздушного шума, рекомендую использовать звукопоглощающие плиты ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС, изготовленные из каменной ваты ROCKWOOL, они разработаны специально для использования в конструкциях, к которым предъявляются требования по характеристикам звукоизоляции:в межкомнатных перегородках, межквартирных стенах, междуэтажных перекрытиях.
Монтаж достаточно прост: на стену набивается каркас, выполняется он из гнутых оцинкованных стальных профилей (стоек), установленных между верхними и нижними направляющими. Также в качестве стоек каркаса могут использоваться деревянные бруски. Как правило, стойки устанавливаются с шагом 580 мм. Размеры элементов выбираются таким образом, чтобы обеспечить плотную без зазоров стыковку горизонтальных и вертикальных профилей. Обшивку каркаса с плитами АКУСТИК БАТТС выполняется из гипсокартонных или гипсоволокнистых листов, установленных в один или несколько слоев.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев