27 февраля 2015 / Олеся

Специалист по защите растений и удобрениям

Посеяла дома в контейнер семена лука на зелень (который не образует луковицу), чтобы выращивать на подоконнике. Взошли очень хорошо, дружно и намного раньше срока, указанного на пакетике. Но вот уже неделю, как перестали расти, листочки луковые не стоят прямо, а лежат. Не пересушиваю, не заливаю. Не пойму, в чем дело? Почему дальше не растут? Вроде бы и подсвечиваю дополнительно.

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Ирина Иванова
Не Вы первая....Цитирую с форума "Тоже пытаюсь из семян гнать лук и другую зеленуху. Выскакивают все дружно. И всё... Набора массы не происходит. Бокс 1200 на 800 на 400 (высота). Три лампы: Флуора 58Вт, и две 40 люмки холодные. Лампы в 15 см над растениями.Влажность держу 75-85%. Температура 20-24 0С. Всё без вентиляции. Субстрат сначала попробовал торф с вермикулитом. Потом купил готовой земли. Подлил аммиачной селитры. Опрыскиваю 2 раза в день раствором для внекорневой подкормки микроэлементами. ПШ и ТДС меряю приборами. Лук вытягивается и падает".
Вот вроде все человек сделал, и никак. Думаю, у него доза облучения недостаточная. Может у вас тоже досветки не хватает? Капризная штука лук из семян на зелень. Подкормите гуминовыми удобрениями в половинной концентрации.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев