16 марта 2015 / lostatsea

Специалист по плодовым деревьям

Zdrastvuyte Mixail. Ya xocu posadit derevya na svoem dace. Tam seycas pusto neceqo netu. Xocu postyepenno posadit plodovie derevya. Vot tut nujen vash pomosh. Xocu posadit yabloko, qrusha, persik, abrikos, xurma, vishnya, cereshnya, karalyok, injir i tak dalee... Xocu sprosit kak ix posadit? Kakie s kakimi drujit? Kakaya dlina ya doljen kopat? Skolko metrov doljen ot zabora (ne po zakonodelstvu)? Vot ob etom mne pojaluysta napishite. Proshu napishite detalno. Spasibo cto vi est

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Михаил Черток
Здравствуйте. На счет хурмы ничего не могу вам сказать, так как не знаком с размерами этого дерева. Однако если в вашей местности есть эти деревья, то посмотрите какой диаметр кроны у них и исходя из этого выбирайте расстояние между деревьями.
Яблоню и грушу сажают на расстоянии между деревьями, при посадке в шахматном порядке, не менее 4 метров друг от друга (и от забора тоже).
для вишни и черешни допустимо расстояние в 3-3,5 метра. Та же ситуация с абрикосами.
Если у вас рыхлая почва, то яма копается 80 сантиметров в диаметре и 80 см глубиной и заполняется смесью почвы с навозом, песком (если почва глинистая) и торфом (если он есть). Если у вас под небольшим слоем почвы глина или камни, то снимаете верхний слой почвы, приблизительно на штык лопаты в диаметре около 2 метров и из этой почвы смешанной с теми же компонентами, которые я перечислил выше, делаете холмик, высотой около 50-80 см. На вершину его сажаете саженец.
Удачи!

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев