28 апреля 2015 / Наталия

Специалист по плодовым деревьям

Здравствуйте! По осени купила 2 саженца черешни Ипуть и Ревна 2-летки, прикопала, подготовила ямы, но ямы выкопала глубокие (т.к. плохой состав почвы и хотела обновить ее), засыпала на треть смесью конского навоза, нейтрального торфа и плодородной земли с минеральными удобрениями.) Приехав в апреле, увидела, что ямы наполены водой и стала ждать подсыхания, затянула по времени. Планирую посадить 28 апреля. Прочитала, что если посадить в это время, то деревья будут болеть и могут не прижиться. Дайте совет, как поступить и может быть их чем-то подкормить, чтобы не заболели?
Спасибо.

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Михаил Черток
Наталья, в любом случае сажайте. Только непонятно, что за такая плохая у вас почва, что вы решили ее заменить? Если у вас глина, то копать ямы вообще не стоило - нужно было насыпать холмики и сажать на них. Если вы посадите в ямы, выкопанные в глине, то деревья вымокнут, прожив максимум пару лет.
Кроме того, почему вы заполнили ямы только на треть? нужно было заполнить их полностью, смешав вашу "плодородную смесь" с вынутой из них почвой. При этом над ямой получается холмик, который со временем проседает до уровня земли. Если бы вы сделали так, то воды в ямах не было бы.
Советую вам посадить деревья правильно, прочитав мои статьи на сайте.
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев