6 августа 2015 / Ольга

Специалист по плодовым деревьям

Уважаемый Михаил, прошу помочь мне советом. Посадила в начале июня яблоню сорт китайка двухлетку из питомника. Сначала парша вроде бы вылечили потом муравьи с тлей но быстро заметили сразу собрали обработали, теперь вянет и желтеет. Может, посадили неправильно? Надо ли проводить обрезку саженца при посадке летом с закрытой корневой системой? На концах веток выросли большие листья и повисли, остальные мелкие и желтеют. И ещё была у неё при корневая поросль обильная не знала что надо срезать поздно это сделала только в середине июля. Белый налив и антоновка рядом здоровы. Пожалуйста посоветуйте как мне теперь дерево спасти.

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Михаил Черток
Здравствуйте, Ольга. К сожалению, я не могу оценить качество посадки саженца. Однако, раз у саженца появилась корневая поросль, то корневую шейку вы, видимо, не заглубили. Это уже хорошо.
При посадке саженца с закрытой корневой системой ком земли не должен разрушиться. Для этого перед посадкой почву в контейнере хорошо проливают водой. После производят посадку. После посадки саженец обильно поливают и в дальнейшем в течение нескольких дней продолжают обильный полив.
Что случилось с вашим саженцем, я могу лишь предположить: есть какие-то повреждения корневой системы. Попробуйте использовать обильный полив, только не делайте "болото" в приствольном круге, давайте воде впитываться.
Можно лишь посоветовать дождаться середины сентября и попробовать заново пересадить дерево. Или сделать это весной.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев