13 декабря 2012 / Леонид

Специалист по плодовым деревьям

Добрый день, Михаил! Есть огромное желание, вырастить на участке (и получить плоды) абрикос. Но... на участке (Подмосковье р-н Михнево), очень близко идут грунтовые воды, все попытки вырастить абрикос саженцами потерпели неудачу:год-два и дерево гибнет (у соседей ситуация аналогичная).
Одновременно на участке хорошо плодоносит жёлтая слива.
Если есть возможность и время, подскажите пожалуйста:
1. Можно ли привить к сливе абрикос?
2. Есть ли в вашей Академии платные курсы (мастер-класс), чтобы самому научиться прививать деревья. Может быть есть контактные телефоны.
3. Возможность приобрести сами черенки.
Спасибо. Леонид.

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Михаил Черток
Здравствуйте, Леонид. Ваше желание похвально)). Абрикос в подмосковье вырастить можно. Те саженцы которые вы сажали, скорее всего вымерзали, а не гибли от близких грунтовых вод. Теперь отвечу на ваши вопросы.
Привить абрикос к сливе можно.
Курсы по прививке и обрезке деревьев у нас проходят в апреле. На них можно записаться. О точной дате этих занятий можно узнать по телефону 8(495)9393-18-08, однако звонить стоит не раньше марта. Проходят они на территории Ботанического сада МГУ на Ленинских горах.
Черенки у нас приобрести не получится - коллекция только заложена, деревья еще совсем молодые. По этому поводу лучше обратиться в Тимирязевскую академию, точно не знаю куда, попробуйте в отдел зеленого черенкования.
Удачи вам, Леонид!

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев