1 июня 2016 / Редакция

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

4,6/5
Голосов: 15
капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки
    • 450-500 г молодой белокочанной капусты
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • небольшой пучок укропа
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • немного тимьяна или кинзы
  • Для теста
    • 200 мл кефира
    • 200 мл сметаны
    • 160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 280 г муки
    • 1.5-2 ч.л. разрыхлителя
    • Панировочные сухари для подготовки формы
  • Для украшения
    • кунжут

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
    Шаг 2
    Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
    Шаг 3
    Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
    Шаг 4
    Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
    Шаг 5
    Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Время готовки
    1 ч
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    "Гастрономъ"

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 15:57:31

    Пирог шикарный. Особенно в нем радует начинка. Сочетание продуктов просто великолепное.

    гость 21 марта 2017 14:51:04

    Ольга, почему у вас в России дают ложные советы часто? Весь мир знает,что кислую среду только неучи закисляют добавочно!!! Если делаете тесто на кефире-это кислота,то зачем же ещё соду гасить уксусом? Предлагаете людям гастрит ради собственного бахвальства.

    Дария Егорова Дария Егорова 13 января 2017 08:35:39

    Люблю заливные пироги, готовятся быстро, а получаются всегда вкусными. Начинку можно менять по своему вкусу.

    Ольга 2 августа 2016 22:34:12

    Пирог просто замечательный! Открытием было приготовление начинки без масла. Получается здорово: натуральный нежный вкус начинки в сочетании с заливным тестом. В тесто внесла изменения, исходя из своих возможностей: добавляла 400 мл простокваши домашней, 1 яйцо, масло растительное (!) рафинированное, на глаз - мл 70-80, и соду, гашенную уксусом. Все получилось отлично. Спасибо за рецепт!

    Гостья 10 июля 2016 20:39:52

    Вкусно, но слишком жирно. Масло явно надо сократить.

    Антон 4 июля 2016 10:09:17

    Ну вы даете. Жир он и в Африке жир. Хоть репейное масло добавляйте - прокатит. Разница конечно есть, но это дело вкуса.

    Гость 28 июня 2016 07:45:08

    Не стала экспериментировать...сходила за слив. маслом)))

    Голованова Леля Голованова Леля 27 июня 2016 11:11:59

    Гость, как получилось - прокатило с маргарином?

    Гость 27 июня 2016 09:46:42

    А можно вместо масла маргарин положить, а то слив. масла под рукой нет, а испечь хочется прям сейчас?

    Таня 20 июня 2016 04:34:43

    Спасибо вам за рецепт! Семья в восторге, я сама оторваться не могла. Пирог жил минут 10. А какая легкая текстура, и начинка не рассыпается. Необыкновенно вкусно!

    Оксана 16 июня 2016 13:34:15

    Получилось очень вкусно. Только вместо обычной , Я добавила цветную капусту.

    Наталья 15 июня 2016 21:36:03

    Пирог обалденный! Масло положила размягченное,а не растопленное. Не знаю принципиально это или нет,но тесто получилось очень вкусное. Впервые обжаривала капусту без масла. Отлично. Не раскисла и сохранила форму даже после выпечки. Думаю,что можно делать этот пирог с разными начинками. Огромное спасибо за рецепт

    Татьяна 9 июня 2016 02:11:57

    У меня пирог не пропекся внутри. А в остальном - вкусно.

    Гость 6 июня 2016 01:38:04

    Пирог получился очень вкусный! Спасибо за рецепт.

    TRISA 5 июня 2016 15:47:11

    Получился очень вкусный! Вместо разрыхлителя добавляла соду с уксусом.

    Анна 4 июня 2016 21:50:02

    Хороший быстрый рецепт, но сахара в тесто нужно поменьше, на мой вкус.

    Niki 4 июня 2016 01:12:34

    Очень простой и вкусный пирог! Пеку такой часто. Перец и прочие пряности не добавляю, просто - натуральный вкус начинки. В тесто можно не добавлять (если нет под рукой) даже сметану и масло, все равно вкусно! В этом случае пирог получается менее калорийный.

    вася 2 июня 2016 01:49:07

    Хрен там! разрыхлитель фигня! надо соду и уксус!!!

    Голованова Леля Голованова Леля 1 июня 2016 15:22:17

    Наталья, а в рецепте предлагается выбор: хотите - кинзу, хотите - тимьян. Нигде не указано, что это одно и то же:)

    Наталья 31 мая 2016 21:13:43

    Тимьян - это чабрец.. но никак не кинза..

    Гость 29 мая 2016 06:39:27

    очень-очень вкусный пирог. я вначале не поняла (да и до сих пор не понимаю) как это меня с сайта гастроном перебросило на суперсадовника???? и очень с большим недоверием принялась за пирог. готовлю всегда исключительно по гастроному. пирог отменный получился, прямо удивительно вкусный. немного сократила пропорции масла и яиц, буду готовить обязательно еще.