1 июня 2016 / Редакция

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

капуста

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 450-500 г молодой белокочанной капусты
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • небольшой пучок укропа
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного тимьяна или кинзы

Для теста

  • 200 мл кефира
  • 200 мл сметаны
  • 160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 280 г муки
  • 1.5-2 ч.л. разрыхлителя
  • Панировочные сухари для подготовки формы

Для украшения

  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.

Шаг 2

Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.

Шаг 3

Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.

Шаг 4

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.

Шаг 5

Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Пирог шикарный. Особенно в нем радует начинка. Сочетание продуктов просто великолепное.

гость 21 марта 2017

Ольга, почему у вас в России дают ложные советы часто? Весь мир знает,что кислую среду только неучи закисляют добавочно!!! Если делаете тесто на кефире-это кислота,то зачем же ещё соду гасить уксусом? Предлагаете людям гастрит ради собственного бахвальства.

Дария Егорова Дария Егорова 13 января 2017

Люблю заливные пироги, готовятся быстро, а получаются всегда вкусными. Начинку можно менять по своему вкусу.

Ольга 2 августа 2016

Пирог просто замечательный! Открытием было приготовление начинки без масла. Получается здорово: натуральный нежный вкус начинки в сочетании с заливным тестом. В тесто внесла изменения, исходя из своих возможностей: добавляла 400 мл простокваши домашней, 1 яйцо, масло растительное (!) рафинированное, на глаз - мл 70-80, и соду, гашенную уксусом. Все получилось отлично. Спасибо за рецепт!

Гостья 10 июля 2016

Вкусно, но слишком жирно. Масло явно надо сократить.

Антон 4 июля 2016

Ну вы даете. Жир он и в Африке жир. Хоть репейное масло добавляйте - прокатит. Разница конечно есть, но это дело вкуса.

Гость 28 июня 2016

Не стала экспериментировать...сходила за слив. маслом)))

Гость, как получилось - прокатило с маргарином?

Гость 27 июня 2016

А можно вместо масла маргарин положить, а то слив. масла под рукой нет, а испечь хочется прям сейчас?

Таня 20 июня 2016

Спасибо вам за рецепт! Семья в восторге, я сама оторваться не могла. Пирог жил минут 10. А какая легкая текстура, и начинка не рассыпается. Необыкновенно вкусно!

Оксана 16 июня 2016

Получилось очень вкусно. Только вместо обычной , Я добавила цветную капусту.

Наталья 15 июня 2016

Пирог обалденный! Масло положила размягченное,а не растопленное. Не знаю принципиально это или нет,но тесто получилось очень вкусное. Впервые обжаривала капусту без масла. Отлично. Не раскисла и сохранила форму даже после выпечки. Думаю,что можно делать этот пирог с разными начинками. Огромное спасибо за рецепт

Татьяна 9 июня 2016

У меня пирог не пропекся внутри. А в остальном - вкусно.

Гость 6 июня 2016

Пирог получился очень вкусный! Спасибо за рецепт.

TRISA 5 июня 2016

Получился очень вкусный! Вместо разрыхлителя добавляла соду с уксусом.

Анна 4 июня 2016

Хороший быстрый рецепт, но сахара в тесто нужно поменьше, на мой вкус.

Niki 4 июня 2016

Очень простой и вкусный пирог! Пеку такой часто. Перец и прочие пряности не добавляю, просто - натуральный вкус начинки. В тесто можно не добавлять (если нет под рукой) даже сметану и масло, все равно вкусно! В этом случае пирог получается менее калорийный.

вася 2 июня 2016

Хрен там! разрыхлитель фигня! надо соду и уксус!!!

Наталья, а в рецепте предлагается выбор: хотите - кинзу, хотите - тимьян. Нигде не указано, что это одно и то же:)

Наталья 31 мая 2016

Тимьян - это чабрец.. но никак не кинза..

Гость 29 мая 2016

очень-очень вкусный пирог. я вначале не поняла (да и до сих пор не понимаю) как это меня с сайта гастроном перебросило на суперсадовника???? и очень с большим недоверием принялась за пирог. готовлю всегда исключительно по гастроному. пирог отменный получился, прямо удивительно вкусный. немного сократила пропорции масла и яиц, буду готовить обязательно еще.