Царское варенье из крыжовника

Очень красивое и живое варенье! Благодаря маленьким хитростям ягодки остаются целыми, как будто вы только что сорвали их с куста!

5/5
Голосов: 1
варенье из крыжовника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крыжовник - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • листья вишневые - 100 г
  • водка - 50 мл
  • лимонная кислота - 1 ч. л.
  • ваниль - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Царское варенье из крыжовника. Шаг №1
Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить.
Шаг 2
Царское варенье из крыжовника. Шаг №2
Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 мин. Отвар процедить в кастрюлю.
Шаг 3
Царское варенье из крыжовника. Шаг №3
Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.
Шаг 4
Царское варенье из крыжовника. Шаг №4
Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин.
Шаг 5
Царское варенье из крыжовника. Шаг №5
Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 мин.
Шаг 6
Царское варенье из крыжовника. Шаг №6
Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.
Шаг 7
Царское варенье из крыжовника
Царское варенье из крыжовника готово.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"

Ключевые слова

июль, варенье, крыжовник, рецепт,
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ