Десерт "Романов"

Существует легенда о десерте "Романов". Повару нужно было срочно удивить десертом его императорское величество и он на ходу стал импровизировать из того, что было... Повар фламбировал клубнику и уложил ее слоями вперемежку со взбитыми сливками. По преданию, император был в восторге!

0/5
Голосов: 0
Десерт "Романов"
Десерт "Романов" 2
Десерт "Романов" 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника крупная - 300 г
  • сливки жирные - 250 мл
  • коньяк - 100 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • апельсин - 1шт
  • сахар коричневый - 3 ст.л
  • шоколад, мята - для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт "Романов". Шаг 1
Выкладываем в сотейник масло и клубнику. Обжариваем ягоды 1 минуту посыпаем сахаром и поливаем коньяком и поджигаем, чтобы выпарить спирт. Фламбированную клубнику убираем на 5-6 часов в холодильник.
Шаг 2
Десерт "Романов". Шаг 2
Теперь приготовим из половины фламбированной клубники пюре: для этого измельчим ее блендером.
Шаг 3
Десерт "Романов". Шаг 3
Начинаем выкладывать десертные слои в креманки: на дно выкладываем кусочки апельсина, сверху пюре клубничное, на который выкладываем взбитые сливки.
Шаг 4
Десерт "Романов". Шаг 4
Далее кладем целые ягоды фламбированной клубники и снова взбитые сливки. Украшаем десерт ягодами клубники, кусочками апельсина, мятой, тертым шоколадом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выращивание клубники

Садовая земляника (которую мы обычно зовем клубникой) - одна из самых популярных культур. Еще бы: ...

Рецепты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Клубника очень полезна, она ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев