22 февраля 2022 / Редакция

Домашний майонез с горчицей

Если вы однажды попробуете домашний майонез с горчицей, приготовленный по нашему рецепту, то вряд ли сможете вернуться к обычному магазинному соусу. Последний будет явно проигрывать, причем очень сильно! И вообще многие бывают сильно удивлены при первом знакомстве с настоящим майонезом: его вкус невероятно нежный, без ярких уксусных тонов, консистенция — густая, цвет — яркий. Добавьте домашний соус в любимый салат и удивитесь, насколько он преобразится! А еще майонез с горчицей станет отличным дополнением к мясным или рыбным холодным закускам. Попробуйте!
 

0/5
Голосов: 0
Домашний майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные желтки – 3 шт.
  • лимонный сок или белый винный уксус – 1,5 ст. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 300–350 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты домашнего майонеза с горчицей. Прежде всего, достаньте продукты, находящиеся в холодильнике, и оставьте на 30 минут. Все ингредиенты майонеза должны иметь одинаковую температуру.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки от желтков и уберите в холодильник. Их можно использовать позже для приготовления тортов или десертов. Взбейте желтки венчиком (2 минуты).

Шаг 3

В желтки влейте лимонный сок или белый винный уксус. Добавьте горчицу. Взбейте венчиком, миксером или погружным блендером до получения массы однородной консистенции (около полутора минут).

Шаг 4

Продолжая взбивать, вливайте каждые 10 секунд буквально по кофейной ложечке оливкового масла. Делать это следует до тех пор, пока майонез не загустеет. Взбивайте 30 секунд.

Шаг 5

Добавьте еще несколько капель лимонного сока или уксуса (можно и больше: ориентируйтесь на консистенцию и вкус). Посолите и поперчите по вкусу. Уберите в холодильник на 1 час.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
240,7 ккал
Белки
0,8 г
Жиры
26,3 г
Углеводы
0,2 г
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня

Полезный совет

Домашнему майонезу с горчицей можно добавить цвета! Порошок карри или куркума придадут соусу насыщенный желтый цвет, томат-паста – нежно-розовый, а измельченный в блендере укроп — светло-зеленый.

Кстати

Если готовый домашний майонез с горчицей кажется вам слишком густым, влейте в него 1–2 ст. л. теплой кипяченой воды, взбивая миксером или пробивая массу погружным блендером.
 

Ключевые слова

майонез, домашний майонез,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев