3 августа 2016 / Редакция

Фаршированные перцы: классический рецепт

4/5
Голосов: 1
3747.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для начинки:
    • 350 г мясного фарша
    • 3-4 веточки петрушки и укропа
    • 150 г риса
    • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • для соуса:
    • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
    • по 3–4 веточки петрушки и укропа
    • чеснок – 3 зубчика
    • лук зеленый – 1 пучок
    • 2 ст. л. томатной пасты

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 1
    Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
    Шаг 2
    Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 2
    Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
    Шаг 3
    Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 3
    Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
    Шаг 4
    Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 4
    Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.
    Шаг 5
    Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 5
    Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
    Шаг 6
    Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 6
    Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.
    Время готовки
    15 мин
    Количество порций
    6
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Количество калорий
    687 ккал
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    #3 (03), 2006

    Ключевые слова

    перец, фарш, сливки, рис, мясной,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:01:41

    Мне кажется, что лучше фаршированных перцев по классическому рецепту ничего нет.