3 августа 2016 / Редакция

Фаршированные перцы: классический рецепт

4/5
Голосов: 1
3747.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица

для соуса:

  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 1
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.

Шаг 2

Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 2
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 3
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.

Шаг 4

Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 4
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.

Шаг 5

Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 5
Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 6
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
687 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (03), 2006

Ключевые слова

перец, фарш, сливки, рис, мясной,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:01:41

Мне кажется, что лучше фаршированных перцев по классическому рецепту ничего нет.