28 мая 2019 / Редакция

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе

5/5
Голосов: 1
Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе
Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мякоти говядины с жирком
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. манки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. муки с горкой
  • 1 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе. Шаг 1
Для котлет очень мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и петрушку. Сладкий перец очистите от семян, натрите на крупной терке.

Шаг 2

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе. Шаг 2
Нарежьте говядину крупными кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте руками мясной фарш с солью,­ перцем, чесноком, зеленью и сладким перцем. Добавьте манку и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом­ большую форму для запекания. Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки и выложите в форму. Поставьте­ в центр духовки на 20 мин.

Шаг 4

Для соуса очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 7 мин. Всыпьте муку и обжаривайте 2 мин.

Шаг 5

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе. Шаг 5
Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения, все время перемешивая, чтобы­ не образовались комки.

Шаг 6

Залейте котлеты соусом, уменьшите температуру духовки до 130 °С и запекайте еще 15 мин.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (246), 2019

Ключевые слова

говядина, котлеты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Венгерский гуляш средне

Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев