9 марта 2017 / Редакция

Котлеты 
из капусты белокочанной

Капустные 
котлеты - это  очень вкусное блюдо! 
Особенно если подать с соусом из сметаны 
с аджикой. А польза капустных котлет очевидна, ведь в капусте содержится все, что спасет нас от авитаминоза. На минуточку, в составе капусты витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР,  калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, редкий витамин U, фруктоза, фолиевая кислота и пантотеновая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна.

Котлеты 
из капусты белокочанной

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 большое яйцо и 2 желтка
  • 4–5 ст. л. манки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты 
из капусты белокочанной. Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками длиной 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10–15 мин. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль).

Шаг 2

Котлеты 
из капусты белокочанной. Шаг 2
Залейте капусту большим количеством кипящей воды на 5 мин., слейте воду и опять отожмите как можно лучше. Смешайте с манкой, перемешайте руками.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтками и растопленным сливочным маслом. Влейте в капусту, перемешайте и дайте постоять 10 мин. У вас должна получиться густая масса, которую можно лепить. Если она жидковата, добавьте еще манки.

Шаг 4

Котлеты 
из капусты белокочанной. Шаг 4
Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде слоем 1 см. Берите руками капустную массу размером чуть меньше теннисного мячика, обваливайте в сухарях и, слегка сплющивая, кладите в масло.

Шаг 5

Обжаривайте на среднесильном огне под крышкой до уверенной румяной 
корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, со сметаной.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (222), 2016

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с цукини легко

Паста с цукини

Паста с цукини - легкое вегетарианское блюдо, которое понравится детям. Особенно ароматным получится ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 14 сентября 2017 04:07:27

Я это блюда называю ни котлетами, а оладьями. Готовлю их без панировки.

Ольга Жданова Ольга Жданова 22 июля 2017 12:41:01

Люблю овощные котлетки. Теперь попробую из одной капусты.