5 декабря 2016 / Редакция

Рыбные котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Рыбные котлеты могут быть разными. Эти – необычные, эффектные и понравятся не только любителям рыбы. Они очень вкусные, когда остынут, поэтому активно используйте их в сочетании с горчичным соусом или сливочным хреном для приготовления бургеров или бутербродов.

Рыбные котлеты из скумбрии

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г филе скумбрии
  • 300 г охлажденного картофельного пюре
  • 1 средняя морковка
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 1 ст. л. хрена
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • листья зеленого салата для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковку нарежьте маленькими кубиками. Быстро обжарьте со сливочным маслом. Выложите на бумажное полотенце и остудите.

Шаг 2

В миске смешайте скумбрию, разобранную на маленькие кусочки, картофельное пюре, мелко нарезанный зеленый лук и хрен.

Шаг 3

Разделите массу на 8 частей. Из каждой сформируйте лепешку. Положите на нее морковку и сформируйте котлету. Обваляйте каждую в муке, стряхните излишки.

Шаг 4

Окуните в яйцо, взбитое до однородности с солью, а затем обваляйте в сухарях. Уберите в холодильник на 10–15 мин.

Шаг 5

Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3–4 мин. с каждой стороны, до полной готовности. Подавайте с зеленым салатом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 31 декабря 2016 09:33:28

Интересные котлетки!