6 марта 2018 / Редакция

Хек с помидорами и фенхелем

Хек с помидорами и фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе хека
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • 1 большая луковица фенхеля
  • 10 веточек тимьяна
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 600 г помидоров черри
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хек с помидорами и фенхелем. Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте филе хека на 6–8 кусков.

Шаг 2

Очистите чеснок и мелко порубите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу фенхеля разрежьте пополам, вырежьте твердое основание, нарежьте тонкими перьями.

Шаг 3

Хек с помидорами и фенхелем. Шаг 3
В миске смешайте 1,5 ст. л. оливкового масла, чеснок, тимьян и лимонную цедру, немного посолите и поперчите. Положите в миску рыбу, перемешайте и отставьте.

Шаг 4

Хек с помидорами и фенхелем. Шаг 4
Слегка смажьте маслом форму для запекания, положите на дно лук, а затем фенхель. Сбрызните фенхель оливковым маслом и полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры, если они достаточно крупные, разрежьте пополам. Поставьте форму в разогретую духовку на 30–35 мин.

Шаг 5

Хек с помидорами и фенхелем. Шаг 5
Выложите филе хека на овощи и полейте маринадом из миски. Верните форму в духовку и запекайте 8–10 мин.

Шаг 6

Достаньте блюдо из духовки и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посыпьте листочками тимьяна и подавайте к столу.
Время готовки
55 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№4 (289), 2017

Кстати

Существует мнение, что солить маринад нужно совсем немного, лучше добавить соль на филе сверху прямо перед приготовлением. Если в маринаде используется сок цитрусовых, уксус или вино, не стоит держать филе в таком маринаде дольше 30 минут, иначе кислая среда сделает волокна излишне мягкими и рыба распадется на куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев