7 сентября 2016 / Редакция

Яблочная шарлотка с карамелью

0/5
Голосов: 0
Яблочная шарлотка с карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5-6 маленьких яблок
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для карамели
    • 100 г сахара
    • 50 г сливочного масла

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Яблоки очистите и разрежьте пополам. Сбрызните соком лимона. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно введите в тесто.
    Шаг 2
    Сахар растопите на небольшом огне и варите пока сироп не приобретет янтарный цвет, добавьте сливочное масло и перемешайте. Смажьте форму для выпекания маслом. На дно выложите яблоки, полейте карамелью, затем влейте тесто и сверху украсьте оставшимися яблоками. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
    Время готовки
    50 мин
    Количество порций
    8
    Сложность приготовления
    легко
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    Gastronom.ru

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Алевтина Семенова Алевтина Семенова 13 января 2017 21:11:26

    Аппетитно смотрится.

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 16:38:58

    Какая аппетитная шарлотка, воспользуюсь вашим рецептом в ближайшее время.