7 сентября 2016 / Редакция

Яблочная шарлотка с карамелью

Яблочная шарлотка с карамелью

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5-6 маленьких яблок
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Для карамели

  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите и разрежьте пополам. Сбрызните соком лимона. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно введите в тесто.

Шаг 2

Сахар растопите на небольшом огне и варите пока сироп не приобретет янтарный цвет, добавьте сливочное масло и перемешайте. Смажьте форму для выпекания маслом. На дно выложите яблоки, полейте карамелью, затем влейте тесто и сверху украсьте оставшимися яблоками. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Аппетитно смотрится.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Какая аппетитная шарлотка, воспользуюсь вашим рецептом в ближайшее время.