3 февраля 2017 / Редакция

Яблочные маффины на меду и простокваше

4,67/5
Голосов: 3
Яблочные маффины на меду и простокваше

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зеленых яблока симиренко или гренни смит
  • 400 мл простокваши
  • 150 г жидкого меда
  • 50 г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 70 г отрубей
  • 60 мл оливкового масла
  • 50 г ванильного сахара
  • 20 г разрыхлителя
  • бумажные вставки или масло и мука для формочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Всыпьте отруби в простоквашу, перемешайте и дайте постоять 15 мин.Тем временем просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте ванильный сахар. Слегка взбейте яцо, добавьте мед и оливковое масло, снова взбейте.
Шаг 2
Грецкие орехи слегка поджарьте на сковороде и порубите не слишком мелко. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Шаг 3
Смешайте простоквашу с отрубями и яично-медовой массой. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте – тесто должно быть с комочками. Добавьте в тесто орехи и яблоки, снова быстро перемешайте.
Шаг 4
Смажьте формочки для маффинов маслом, присыпьте мукой. Если у вас есть бумажные вста­вки, делать это не нужно – просто установите их в формочки и разложите тесто. Выпекайте при 180 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014

Кстати

Выпечка на простокваше отличается особой мягкостью и воздушностью теста. При желании простоквашу можно заменить натуральным йогуртом.

Ключевые слова

яблоки, маффины,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сконы с гранатом легко

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев