Кальцоне с оливками, моцареллой и цуккини

Отличная пицца-кальцоне из средиземноморской кухни

Кальцоне с оливками, моцареллой и цуккини
Кальцоне с оливками, моцареллой и цуккини 2

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука-500г
  • Дрожжи сухие быстродействующие-1,5 ч.л
  • Оливковое масло-2 ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Вода теплая-200 мл
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Моцарелла-4 кружочка
  • Цуккини-1/2 шт.
  • Оливки, фаршированные лимоном-120г
  • Орегано сушеное-1 ч.л.
  • Яичный желток-1 шт.
  • Соль-по вкусу
  • Оливковое масло-2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль.Влейте оливковое масло, воду и вымесите гладкое однородное тесто.Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Цукини вымойте. обсушите и нарежьте соломкой.На оливковом масле обжарьте цукини, добавьте соль. орегано, перемешайте.Дайте остыть. Моцареллу нарежьте кружочками.Оливки нарежьте.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 6 частей и раскатайте кружочки диаметром примерно 15 см.На половину раскатанных кружочков выложите цукини, на него оливки, сверху кружочки моцареллы.Накройте начинку свободной частью теста.Защипните края. Выложите на смазанный маслом противень и дайте постоять примерно 10 минут.

Шаг 4

Смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
egoro80 13 июля 2017 07:34:08

Очень вкусное и красивое печенье!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 09:04:11

Очень вкусно, Красиво подано.