Кальцоне с оливками, моцареллой и цуккини

Отличная пицца-кальцоне из средиземноморской кухни

Кальцоне с оливками, моцареллой и цуккини
Кальцоне с оливками, моцареллой и цуккини 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука-500г
  • Дрожжи сухие быстродействующие-1,5 ч.л
  • Оливковое масло-2 ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Вода теплая-200 мл
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Моцарелла-4 кружочка
  • Цуккини-1/2 шт.
  • Оливки, фаршированные лимоном-120г
  • Орегано сушеное-1 ч.л.
  • Яичный желток-1 шт.
  • Соль-по вкусу
  • Оливковое масло-2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль.Влейте оливковое масло, воду и вымесите гладкое однородное тесто.Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Цукини вымойте. обсушите и нарежьте соломкой.На оливковом масле обжарьте цукини, добавьте соль. орегано, перемешайте.Дайте остыть. Моцареллу нарежьте кружочками.Оливки нарежьте.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 6 частей и раскатайте кружочки диаметром примерно 15 см.На половину раскатанных кружочков выложите цукини, на него оливки, сверху кружочки моцареллы.Накройте начинку свободной частью теста.Защипните края. Выложите на смазанный маслом противень и дайте постоять примерно 10 минут.

Шаг 4

Смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Захер сложно

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, считается визитной карточкой Вены. Готовится ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

egoro80 13 июля 2017 19:34:08

Очень вкусное и красивое печенье!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 21:04:11

Очень вкусно, Красиво подано.