30 июня 2018 / Редакция

Конвертики с абрикосами

Такие конвертики понравятся тем, кто любит побольше фруктовой начинки и поменьше самого теста. Залог успеха – спелые абрикосы и правильное рассыпчатое тесто.

Конвертики с абрикосами

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г абрикосов
  • 50 г мелкого сахара
  • цедра 1 лимона

Для теста:

  • 300 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г холодного сливочного­ масла
  • 1 щепотка лаванды (по желанию)
  • цедра 1 лимона
  • холодная вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конвертики с абрикосами. Шаг 1
Просейте муку в миску и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите миксер и на низкой скорости начните смешивать масло с мукой до появления мелких крошек. Очистите стенки миски и лопасти миксера.

Шаг 2

Конвертики с абрикосами. Шаг 2
Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку, лимонную цедру и растертую между пальцами лаванду, если используете. Быстро перемешайте, буквально 10 сек. Влейте 2 ст. л. холодного молока и быстро перемешайте, тесто должно начать собираться в шар.

Шаг 3

Конвертики с абрикосами. Шаг 3
Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите на 1 ч. в холодильник.

Шаг 4

Конвертики с абрикосами. Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте­ абрикосы пополам и удалите косточку. Нарежьте на четвертинки и положите в миску. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру, переме­шайте.

Шаг 5

Конвертики с абрикосами. Шаг 5
Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 7 мм. Вырежьте 6 квадратов со стороной 12 см. В центр квадратов выложите начинку.

Шаг 6

Конвертики с абрикосами. Шаг 6
Заверните три угла к центру. Из остатков теста вырежьте цветочки или сердечки и украсьте место соединения.

Шаг 7

Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15–18 мин., до золотистого цвета, следите, чтобы тесто не подгорело. Остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (292), 2017

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев