Птифуры Звёздочки

Птифуры Звёздочки

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное - 50гр
  • Сахар - 140гр
  • Мука - 125гр
  • Разрыхлитель теста - 1,5ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - 120мл
  • Яйца - 1шт
  • Сахарная пудра - 1,5стак
  • Яичный белок - 1шт
  • Пищевой краситель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Птифуры Звёздочки. Шаг 1
Миксером взбейте масло с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью в крошкообразную массу.

Шаг 2

Птифуры Звёздочки. Шаг 2
Влейте половину молока и разотрите до однородности.

Шаг 3

Птифуры Звёздочки. Шаг 3
Добавьте к оставшемуся молоку яйцо и ванилин и хорошо взбейте.

Шаг 4

Птифуры Звёздочки. Шаг 4
Добавьте в полученный крем яйцо, молоко и ванилин. Взбейте миксером в однородное тесто.

Шаг 5

Птифуры Звёздочки. Шаг 5
Ложкой наполните формочки тестом. Должно получиться около 36 звездочек, поэтому пеките их партиями Выпекайте звёздочки в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут, пока сверху они не станут золотистыми. Остудите на решетке.

Шаг 6

Птифуры Звёздочки. Шаг 6
Взбейте миксером белок с сахарной пудрой и щепоткой ванилина в крепкую пену. Добавьте несколько капель пищевого красителя. Еще раз взбейте.

Шаг 7

Птифуры Звёздочки. Шаг 7
Смажьте остывшие звездочки полученным кремом. Дайте глазури подсохнуть в течении часа и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

выпечка, Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 1 февраля 2017 10:33:38

Спасибо! Да, очень вкусно!

Наталья Никитина Наталья Никитина 25 января 2017 04:35:55

Как необычно и интересно. Но а главное еще и вкусно!