4 июля 2018 / Редакция

Картофельные кнедлики с абрикосами

Кнедлики с абрикосами – известный десерт, созданный в Австро-Венгрии, до сих пор остается популярным на ее территории. Его можно встретить в кафе Венгрии, Австрии, Чехии и Хорватии

Картофельные кнедлики с абрикосами

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для посыпки:

  • 120 г сливочного масла

Для начинки:

  • 6 абрикосов
  • 6 ст. л сахара
  • корица

Для посыпки:

  • 1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
  • сахарная пудра

Для теста:

  • 900 г картофеля
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре со сливочным маслом. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 12 равных частей.

Шаг 3

Скатайте тесто в шарики и расплющьте в лепешки толщиной 5–6 мм. В центр лепешки положите половинку абрикоса и посыпьте 1/2ст. л. сахара и щепоткой корицы. Поднимите концы теста над абрикосом, защипните их и сформируйте шарик.

Шаг 4

Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12–15 мин.

Шаг 5

Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.

Шаг 6

Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (280), 2016

Ключевые слова

Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев