24 января 2017 / Редакция

Картофельные оладьи с ветчиной

Картофельные оладьи с ветчиной

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеный тимьян - 1 щепотка
  • картофель - 700 г
  • лук репчатый крупный - 1 шт.
  • ветчина - 100 г
  • копченый сыр - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • нарезанный укроп и петрушка - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные оладьи с ветчиной. Шаг №1
Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.

Шаг 2

Картофельные оладьи с ветчиной. Шаг №2
Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 3

Картофельные оладьи с ветчиной. Шаг №3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.

Шаг 4

Картофельные оладьи с ветчиной
Картофельные оладьи с ветчиной готовы.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марат Марат 20 сентября 2017

Похожи на драники, только сытнее и вкуснее!

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017

Очень люблю такие оладьи. Со сметаной они еще вкуснее.

Анна 3 февраля 2017

Попробовала сделать. Они, конечно, даже близко не получаются такой аккуратной формы, как на картинке. Расползаются. Больше похоже на драники, а не оладьи. Но несмотря на непрезентабельный вид в итоге очень вкусно. Я сделала ошибку, когда увидела, что они не держат форму и добавила еще одно яйцо и 2 ст.л. муки. Вторая партия получилась с каким-то блинным привкусом.

veroncia 2 февраля 2017

Это уже почти пирожки получаются - столько вкусных ингредиентов в них добавлено)

LadoshkaL 31 января 2017

Какие пузатики))

Наталья Никитина Наталья Никитина 26 января 2017

Такие аппетитные!

Юлия Лавренова Юлия Лавренова 26 января 2017

Дежурное блюдо, дети обожают со сметаной, только картофель предварительно отвариваю, потом тру на терке, так получается нежнее.

Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017

До чего же они аппетитны, готовлю иногда картофельные оладьи, но с ветчиной не пробовала.Надо попробовать.