4 декабря 2018 / Редакция

Кексики Поросята на новогодний стол

Наступающий 2019 год по Китайскому календарю считается годом Желтой Земляной Свиньи. Даже если вам чужды астрологические прогнозы, порадуйте своих близких вот такими мимимишными кексиками с мордочками поросят.  Дети будут в восторге, а взрослые - в умилении.

0/5
Голосов: 0
кексики поросята

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина или лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для крема и украшения:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 г маскарпоне
  • 1-2 капли розового гелевого красителя
  • 50 г розового марципана
  • сахарные снежинки, цветочки, бусы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбейте миксером вместе с сахаром и ванилином в пышную массу. Затем по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте в яично-масляную смесь, не переставая взбивать. Замешивайте получившееся тесто 2 минуты до пышности и однородности. В самом конце добавьте цедру и еще раз вымесите тесто.

Шаг 3

Вставьте в формы для кексов бумажные формочки, заполните их на 2/3 тестом и выпекайте в разогретой до 180 °С 25-30 мин. Проверьте готовность шпажкой — если она выходит сухой, капкейки пропеклись. Достаньте капкейки из духовки, выньте из формочек и охладите.

Шаг 4

Для крема сливочное масло взбивайте миксером с сахарной пудрой 2 минуты добела. Добавьте творожный сыр, краситель и взбивайте крем еще 3–5 минут, пока он не станет однородным и пышным.

Шаг 5

Выложите крем в кондитерский мешок и насадкой-звездочкой, уберите в холодильник, чтобы он застыл.

Шаг 6

Тем временем раскатайте марципан в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте из него маленькие кружочки (столько же, сколько получилось кексиков, это удобно делать наперстком), сделайте шпажкой на каждом кружочке 2 дырочки, превратив его в пятачок. Вырежьте из марципана для каждого капкейка по 2 овальных ушка.

Шаг 7

Прикрепите к кексиками «ушки» и загните их к середине. Прилепите пятачок и бусинки-глазки. Украсьте кексики по своему вкусу всевозможным новогодним декором. Уберите в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10 кексов
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев