24 апреля 2019 / Редакция

Кексики в яичной скорлупе

пасха 2017
пасха 2017

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яблоко
  • 2 веточки мяты
  • 50 г сливочное масло
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 85 г блинной муки
  • 2 ст. л. молока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кексики в яичной скорлупе. Шаг 1
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листья и измельчить. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить слегка взбитое яйцо, молоко и яблоки с мятой, перемешать.

Шаг 2

Кексики в яичной скорлупе. Шаг 2
Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто.

Шаг 3

Кексики в яичной скорлупе. Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. На противень насыпать 6 горок соли. Разложить тесто по яичным скорлупкам, поставить их на горки из соли (тогда они не перевернутся) и выпекать 25 мин. Подавать тёплыми.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (14), 2007

Ключевые слова

яблоки, молоко, яйца, кексы, пасха,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мини-куличи сложно

Мини-куличи

Кулич – особый, праздничный вид хлеба – является одним из главных пасхальных украшений. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 10 апреля 2018 16:42:49

Шикарные рецепты