средне
        
            
    
    
                    26 января 2017 /
                        Наталья Никитина
                
                
            Блинчики с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко – 1 литр
 - Яйца – 2 шт
 - Мука – 1,5 – 2 стакана
 - Масло растительное – 1 ст. ложка
 - Соль – ¼ ч. ложки
 - Сахар – 2-3 ст. ложки
 - Сода – на кончике ножа
 - Картофель – 10 шт (среднего размера)
 - Лук репчатый – 3-4 шт
 - Масло сливочное – 20-30 гр
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                
                                    Соедините молоко, яйца, соль, сахар, соду и ложку растительного масла. Добавьте часть муки и начинайте смешивать миксером, затем добавьте оставшуюся муку. 
Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. 
                                                            
                                
                            Шаг 2
                                                                
                                    Добавьте на сковороду немного масла и раскалите его. Обжарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета. 
                                
                            Шаг 3
                                                                
                                    Картофель помойте, почистите и отварите в течение 20 минут до полной готовности в подсоленной воде. Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики. 
                                
                            Шаг 4
                                                                
                                    В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите лук и обжарьте его на маленьком огне до золотистого цвета. При жарке лука сковороду крышкой не закрывайте и периодически помешивайте лук, чтобы он не подгорел. 
                                
                            Шаг 5
                                                                
                                    Отваренный картофель измельчите с помощью толкушки, как для пюре. Не надо добавлять в картошку ни масло, ни молоко.
                                
                            Шаг 6
                                                                
                                    Соедините лук с толченым картофелем и тщательно перемешайте. 
                                
                            Шаг 7
                                                                
                                    Начините получившейся начинкой блинчики. На каждый блин понадобится по 1,5-2 ст. ложки начинки. 
                                
                            Шаг 8
                                                                
                                    Сверните блинчик в квадратный кармашек и так поступите с каждым блином.
Приятного аппетита!