Блинчики с картошкой

Блинчики с картошкой

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Картофель – 10 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Масло сливочное – 20-30 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините молоко, яйца, соль, сахар, соду и ложку растительного масла. Добавьте часть муки и начинайте смешивать миксером, затем добавьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Шаг 2

Добавьте на сковороду немного масла и раскалите его. Обжарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофель помойте, почистите и отварите в течение 20 минут до полной готовности в подсоленной воде. Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 4

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите лук и обжарьте его на маленьком огне до золотистого цвета. При жарке лука сковороду крышкой не закрывайте и периодически помешивайте лук, чтобы он не подгорел.

Шаг 5

Отваренный картофель измельчите с помощью толкушки, как для пюре. Не надо добавлять в картошку ни масло, ни молоко.

Шаг 6

Соедините лук с толченым картофелем и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Начините получившейся начинкой блинчики. На каждый блин понадобится по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Шаг 8

Сверните блинчик в квадратный кармашек и так поступите с каждым блином. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
LadoshkaL 31 января 2017

Прям готовое второе блюдо - и вкусно, и сыто!)