Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • Сметана - 1 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Мука - 1,5 ст
  • Сода - 1,5 ч.л (гасить)
  • Яйца - 2 шт
  • Какао - 1 ст. л
  • Глазурь:
  • Сахар - 1 ст.л
  • Сметана - 1 ст.л
  • Какао - 1 ч.л
  • Сл. масло - 20 гр.
  • Крем:
  • Сметана - 0,5 л
  • Сахар - 1 ст

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.

Шаг 3

Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.

Шаг 4

1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).

Шаг 5

Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.

Шаг 6

Основу наколоть вилкой и смазать кремом.

Шаг 7

Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.

Шаг 8

Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки. Приятного аппетита!
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

торт, выпечка,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
LadoshkaL 31 января 2017 13:28:56

Один из моих самых любимых тортов!))