Пирог с клюквой и яблоками

Пирог с клюквой и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло - 115г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 180г
  • Молоко - 60 мл
  • Сахар - 150г
  • Клюква – 0,5 стак.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло на водяной бане.

Шаг 2

В глубокой чаше взбейте два яйца с сахаром до пены. В другой чаше тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

В яично-сахарную смесь постепенно добавляйте растопленное масло и молоко, при этом постоянно помешивая смесь.

Шаг 4

Добавьте мучную смесь. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Смажьте форму для выпекания маслом, чуть - чуть присыпьте мукой и положите на дно пергамент. Перелейте тесто в форму. Сверху выложите клюкву и яблоко, нарезанное тонкими пластинками. Немного посыпьте сахаром.

Шаг 6

Выпекайте пирог в духовой печи 40-50 минут при температуре 180С.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Никитина Наталья Никитина 1 февраля 2017 13:27:18

Люда, я смородину тоже уважаю. и люблю)

LadoshkaL 31 января 2017 13:30:56

Со смородиной тоже отличное сочетание!