19 июля 2016 / Редакция

Круговой пирог с овощами

5/5
Голосов: 1
Круговой пирог  с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г песочного теста
  • растительное масло для смазывания
  • сухая фасоль
  • Для начинки:
    • 200–250 г сметаны жирностью 20–30%
    • 2 крупных яйца
    • 200 г моцареллы
    • 200 г домашнего мягкого сыра
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 1 сладкая картофелина
    • 1 крупная морковка
    • 1 корень пастернака
    • 1 крупный цукини
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • соль, черный молотый перец
    • оливковое масло
    • кунжут для посыпки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Раскатайте песочное тесто в круг и выложите в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортик. Проколите основу вилкой в нескольких местах, застелите пергаментом и засыпьте сухой фасолью слоем 2–3 см. Выпекайте при 180°С 10–15 мин. Достаньте из духовки, удалите фасоль и бумагу, остудите до комнатной температуры.
    Шаг 2
    Зубчики чеснока пропустите через пресс. Вилкой или венчиком взбейте сметану с яйцами, добавьте натертую моцареллу, мягкий домашний сыр, чеснок, куркуму, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
    Шаг 3
    Картофелину, морковку, корень пастернака очистите. Подготовленные овощи и цукини нарежьте на тонкие длинные ленты шириной 4–4,5 см, положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и сразу откиньте на дуршлаг.
    Шаг 4
    Выложите сырную массу на основу ровным слоем. Разложите ленты, вдавливая в начинку, смажьте их оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Запекайте при 180–200°С примерно 40–45 мин.
    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    4-6
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Источник
    "Гастрономъ"
    №11 (130) ноябрь 2012

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:45:14

    Не знаю как кто, но я очень люблю пироги в разных интерпретациях.

    Дария Егорова Дария Егорова 10 января 2017 15:48:13

    Отличный пирог с овощной начинкой.