ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной кус-кусом и сухофруктами по рецепту с фото. Курицу вымыть, обсушить. Подготовить специи, орехи, сухофрукты.
Шаг 2
Снять цедру с 1 апельсина и половины лимона (1/2 лимона пригодится нам потом). Выжать сок с 1 апельсина и половины лимона. В чашку поместить кускус,добавить сухофрукты, орехи, цедру апельсина и лимона, апельсиновый и лимонный сок, пару ложек оливкового масла.
Шаг 3
Залить одним стаканом кипятка, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем кус-кус взрыхлить.
Шаг 4
Петрушку нарезать и добавить к готовому кускусу. Добавить измельченную сухую мяту. Все перемешать.Начинка для курицы готова.
Все специи растолките в ступке вместе с солью.
Шаг 5
Курицу изнутри протрите солью и смесью перцев. Плотно нафаршируйте курицу ароматным кус-кусом.
Шаг 6
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 7
Выложите картофель в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом.Курицу натрите смесью специй и выложите на картофельный слой. Ножки курицы свяжите между собой. Начинённую курицу "заблокируйте" половиной лимона.
Шаг 8
Готовьте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 170-180 градусов и готовьте ещё в течении 1 часа.
Шаг 9
Подавайте курицу горячей. Приятного аппетита!