Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами

Потрясающе вкусная курица, фаршированная кус-кусом, орехами, сухофруктами. Сухофрукты можно использовать любые - я использовала вяленую вишню,чернослив, изюм и совсем чуточку сушеной черники. Цитрусы придают особый аромат этому блюду.

4,8/5
Голосов: 5
Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица-1 шт.
  • Кускус-150г
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок 1 апельсина
  • Лимон-1 шт.
  • Чернослив-8 шт.
  • Вяленая вишня-1 горсть
  • Сушеная ерника-1 горсть
  • Изюм-1 горсть
  • Орехи(любые)-1 горсть
  • Соль морская-по вкусу
  • Мята сушеная-по вкусу
  • Корица-1/2 ч.л.
  • Зира( семена)-1 ч.л.
  • Кориандр-1/2 ч.л.
  • Черный перец горошком-1 ч.л.
  • Смесь красного и черного перцев-по вкусу
  • Оливковое масло
  • Картофель крупный-3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной кус-кусом и сухофруктами по рецепту с фото. Курицу вымыть, обсушить. Подготовить специи, орехи, сухофрукты.
Шаг 2
Снять цедру с 1 апельсина и половины лимона (1/2 лимона пригодится нам потом). Выжать сок с 1 апельсина и половины лимона. В чашку поместить кускус,добавить сухофрукты, орехи, цедру апельсина и лимона, апельсиновый и лимонный сок, пару ложек оливкового масла.
Шаг 3
Залить одним стаканом кипятка, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем кус-кус взрыхлить.
Шаг 4
Петрушку нарезать и добавить к готовому кускусу. Добавить измельченную сухую мяту. Все перемешать.Начинка для курицы готова. Все специи растолките в ступке вместе с солью.
Шаг 5
Курицу изнутри протрите солью и смесью перцев. Плотно нафаршируйте курицу ароматным кус-кусом.
Шаг 6
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 7
Выложите картофель в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом.Курицу натрите смесью специй и выложите на картофельный слой. Ножки курицы свяжите между собой. Начинённую курицу "заблокируйте" половиной лимона.
Шаг 8
Готовьте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 170-180 градусов и готовьте ещё в течении 1 часа.
Шаг 9
Подавайте курицу горячей. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

didi17 23 июля 2017 19:37:53

Замечательная курочка!

egoro80 13 июля 2017 19:38:36

Рецепт возьму на заметку! Вкусно!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:08:01

Отличное праздничное блюдо! Спасибо! Приготовлю на Рождество!