![Заготовки на зиму. Рецепты](/binfiles/images/20160531/m5eda06b.jpg)
14 октября 2016 /
Редакция
Квашеная капуста с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г моркови
- 100 г клюквы
- 10 г семян укропа
- сахар – 1 ст.л.
- 3 кг капусты
- 75 г соли
- 3 лавровых листа
- перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Квашеная капуста с клюквой. Шаг 1 Квашеная капуста с клюквой. Шаг 1](/binfiles/images/20161014/s2b8b2ca.jpg)
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой. Морковь очистить, натереть на терке. Клюкву вымыть, перебрать.
Шаг 2
![Квашеная капуста с клюквой. Шаг 2 Квашеная капуста с клюквой. Шаг 2](/binfiles/images/20161014/s6424a9b.jpg)
Капусту и морковь посыпать сахаром, солью, перцем, семенами укропа; перетереть до появления сока.
На дно кастрюли положить лавровый лист. Затем слоями уложить капусту, перемежая её клюквой и лавровым листом.
Шаг 3
![Квашеная капуста с клюквой. Шаг 3 Квашеная капуста с клюквой. Шаг 3](/binfiles/images/20161014/s09ae0fc.jpg)
Утрамбовать капусту так, чтобы она дала сок. Накрыть чем-нибудь плоским и поставить сверху гнет. Оставить в теплом месте на 2-3 дня. Когда на поверхности капусты появится пена, сделать несколько проколов длинным черенком деревянной ложки и оставить еще на 1 день в тепле. Если есть возможность, выложить капусту в большую миску и оставить на полдня. Переложить готовую капусту в банки, накрыть крышками и переставить банки с капустой в прохладное место.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Заготовки на зиму. Рецепты](/binfiles/images/20160531/m5eda06b.jpg)
![Квашеная капуста на зиму](/binfiles/images/20161014/m0c9f696.jpg)
Зимой, когда особенно не хватает витаминов, одно из самых полезных блюд - квашеная капуста. Рецептов ...
КОММЕНТАРИИ
С клюквой я капусту не ела, а вот с брусничкой был момент.