14 октября 2016 / Редакция

Квашеная капуста с клюквой

4/5
Голосов: 2
3876.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г моркови
  • 100 г клюквы
  • 10 г семян укропа
  • сахар – 1 ст.л.
  • 3 кг капусты
  • 75 г соли
  • 3 лавровых листа
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Квашеная капуста с клюквой. Шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой. Морковь очистить, натереть на терке. Клюкву вымыть, перебрать.
Шаг 2
Квашеная капуста с клюквой. Шаг 2
Капусту и морковь посыпать сахаром, солью, перцем, семенами укропа; перетереть до появления сока. На дно кастрюли положить лавровый лист. Затем слоями уложить капусту, перемежая её клюквой и лавровым листом.
Шаг 3
Квашеная капуста с клюквой. Шаг 3
Утрамбовать капусту так, чтобы она дала сок. Накрыть чем-нибудь плоским и поставить сверху гнет. Оставить в теплом месте на 2-3 дня. Когда на поверхности капусты появится пена, сделать несколько проколов длинным черенком деревянной ложки и оставить еще на 1 день в тепле. Если есть возможность, выложить капусту в большую миску и оставить на полдня. Переложить готовую капусту в банки, накрыть крышками и переставить банки с капустой в прохладное место.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
46 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20 (70), 2006

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста на зиму

Зимой, когда особенно не хватает витаминов, одно из самых полезных блюд - квашеная капуста. Рецептов ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 04:18:58

С клюквой я капусту не ела, а вот с брусничкой был момент.