Лечо "Огуречник"

.

4,58/5
Голосов: 12
Лечо "Огуречник"
Лечо "Огуречник" 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры-2,5 кг
  • Огурцы-3,5 кг
  • Сладкий перец-7 шт.
  • Лук репчатый-7 шт.
  • Сахар-2/3 стакана
  • Соль-2,5 ст.л.
  • Чеснок-6 зубчиков
  • Растительное масло-80 мл
  • Уксус 9%-5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры и огурцы вымыть. Чеснок очистить. Лук очистить. Перец вымыть и очистить. Помидоры нарезать на четвертинки и сложить в чашу блендера. Измельчить порциями. Выложить пюре из помидоров в кастрюлю. Измельчить лук и сладкий перец в блендере. Выложить к помидорной массе в кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь и варить массу в течении 15-20 минут. Огурцы нарезать кружочками (полукружочками или на 4 части, если огурцы крупные). Довести массу до кипения и варить ещё в течение 10 минут. Добавить измельченный чеснок, уксус и готовить ещё 5-7 минут. Разложить лечо по стерилизованным баночкам. Закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня

Ключевые слова

лечо, огурцы, заготовка, томаты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев