3 августа 2018 / Редакция

Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг спелых помидоров
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 1,5 кг кабачков
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками.

Шаг 2

Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее перец и кабачки

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите 15 мин. В самом конце добавьте уксус.

Шаг 4

Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, стерилизуйте 20 мин., закатайте, переверните вверх дном и остудите.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3 литровые банки
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Хозяйке на заметку

При слове «лечо» у тех, кому за сорок, перед глазами сначала встает банка с фирменным значком венгерской фирмы «Глобус», затем очередь в их фирменный магазин «Балатон» и только потом само блюдо с густым ароматным соусом и толстенькими перцами... Как все изменилось!

Кстати

Лечо можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле или на топленом сале и тогда добавить поджаренную кружочками домашнюю колбасу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев