2 августа 2017 / Редакция

Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

5/5
Голосов: 1
патиссоны, баклажаны, кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 1 неделю до подачи

  • 5 кг мини-патиссонов, мини- баклажанов и кабачков
  • 7 ст. л. крупной соли
  • 5 лавровых листьев
  • средний пучок зелени сельдерея
  • средний пучок кинзы
  • 1 головка чеснока
  • черный и душистый перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  1. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте 5 ст. л. соли, по несколько горошин черного и душистого перца.

  2. Поместите в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшируйте 2–3 мин. Выньте и дайте стечь воде.

  3. Чеснок очистите и растолките с оставшейся солью. Сделайте в каждом овоще небольшой надрез и вложите в него по 1 ч. л. чесночной смеси. Слишком крупные овощи можно нарезать дольками.

  4. На дно посуды для засолки положите лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложите овощи и залейте их рассолом. Сверху положите кинзу. Накройте тарелкой, сверху положите груз (например, хорошо отмытый камень). Выдержите неделю при комнатной температуре, потом плотно закройте крышкой и поместите в холодное место.


Совет гастронома
При желании вы можете добавить в посуду для засолки пару острых зеленых перцев чили и небольшие сладкие перцы, лучше всего не импортные, а отечественные, кубанские, бледно-зеленого цвета.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 восьми– или десятилитровая емкость
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки

Хозяйке на заметку

Главные здесь, конечно, – молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и кабачков они выглядят не то как крохотные летающие тарелки, не то как распустившиеся неведомые цветы.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев