2 августа 2017 / Редакция

Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

5/5
Голосов: 1
патиссоны, баклажаны, кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Начинайте готовить за 1 неделю до подачи
    • 5 кг мини-патиссонов, мини- баклажанов и кабачков
    • 7 ст. л. крупной соли
    • 5 лавровых листьев
    • средний пучок зелени сельдерея
    • средний пучок кинзы
    • 1 головка чеснока
    • черный и душистый перец горошком

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     
    1. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте 5 ст. л. соли, по несколько горошин черного и душистого перца.

    2. Поместите в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшируйте 2–3 мин. Выньте и дайте стечь воде.

    3. Чеснок очистите и растолките с оставшейся солью. Сделайте в каждом овоще небольшой надрез и вложите в него по 1 ч. л. чесночной смеси. Слишком крупные овощи можно нарезать дольками.

    4. На дно посуды для засолки положите лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложите овощи и залейте их рассолом. Сверху положите кинзу. Накройте тарелкой, сверху положите груз (например, хорошо отмытый камень). Выдержите неделю при комнатной температуре, потом плотно закройте крышкой и поместите в холодное место.


    Совет гастронома
    При желании вы можете добавить в посуду для засолки пару острых зеленых перцев чили и небольшие сладкие перцы, лучше всего не импортные, а отечественные, кубанские, бледно-зеленого цвета.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    1 восьми– или десятилитровая емкость
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Источник
    Книги Гастронома: про заготовки

    Хозяйке на заметку

    Главные здесь, конечно, – молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и кабачков они выглядят не то как крохотные летающие тарелки, не то как распустившиеся неведомые цветы.

    Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев