Лепешки на воде и муке

5/5
Голосов: 1
Лепешки на воде и муке
Лепешки на воде и муке 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Просеянная мука - 3 ст
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 1 ст
  • Соль - 1 ч.л
  • Сыр на терке - 100гр
  • Масло растительное ~2 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой пиале смешиваем примерно 1/3 муки, яйцо, воду, соль. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Постепенно начинаем добавлять оставшуюся часть просеянной муки и вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть упругим и в меру крутым.

Шаг 3

Оставляем тесто на рабочей поверхности и накрываем сверху глубокой пиалой. В таком виде настаиваем тесто в течение 25-30 минут.

Шаг 4

Затем делим тесто на равноценные части и раскатываем заготовки лепешек нужной толщины и диаметра.

Шаг 5

Каждую лепешку смазать маслом, посыпать сыром и скатать в тонкий рулет, а затем свернуть его улиткой. Каждую такую улитку еще раз раскатать.

Шаг 6

Ставим сухую сковороду на огонь и хорошенько ее нагреваем. Отправляем лепешки на сковороду и обжариваем до готовности с обеих сторон.

Шаг 7

Лепешки готовы. Приятного аппетита.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев