2 июня 2012 / Редакция

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш - 800 г
  • луковицы - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Люля-кебаб из говядины. Шаг №1
Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Чеснок и одну луковицу очистить, измельчить. Смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Люля-кебаб из говядины. Шаг №2
Оставшийся лук очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.

Шаг 3

Люля-кебаб из говядины. Шаг №3
На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.

Шаг 4

Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб из говядины готов.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кийма шашлык легко

Кийма шашлык

Сочные нежные колбаски из баранины, изюминка узбекской кухни. Особенно хороши, если фарш приготовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 10 января 2017 11:10:06

Как сочно!