1 июня 2012 / Редакция

Шашлыки с соусом из хрена

 

 

 

4,67/5
Голосов: 3
Шашлык

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина - 600 г
  • бекон - 6 полосок
  • помидор - 3 шт.
  • сосиски маленькие - 6 шт.
  • лук красный - 3 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • мята свежая - 2 веточки
  • сметана густая - 6 ст. л.
  • хрен - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлыки с соусом из хрена. Шаг №1
Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Шашлыки с соусом из хрена. №2
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.

Шаг 3

Шашлыки с соусом из хрена. №3
Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.

Шаг 4

Шашлыки с соусом из хрена. №4
Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.

Шаг 5

Шашлыки с соусом из хрена. №5
Обжарить шашлыки на гриле или мангале, по 12-15 минут, поливая оставшимся маринадом.

Шаг 6

Шашлыки с соусом из хрена. №6
Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.

Шаг 7

Шашлыки с соусом из хрена.
Шашлыки с соусом из хрена готовы.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кийма шашлык легко

Кийма шашлык

Сочные нежные колбаски из баранины, изюминка узбекской кухни. Особенно хороши, если фарш приготовить ...

КОММЕНТАРИИ

Марат Марат 20 сентября 2017 21:33:20

Вот только с хреном ещё не пробовал мариновать шашлык. Попробую.