14 мая 2016 / Редакция

Кийма шашлык

Сочные нежные колбаски из баранины, изюминка узбекской кухни. Особенно хороши, если фарш приготовить своими руками

4,5/5
Голосов: 4
Кийма шашлык

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный острый перчик – 1/2 ч. л.
  • мякоть жирной баранины – 500 г
  • свежемолотый кориандр – 1 ч. л.
  • лук репчатый мелкий – 2 средние луковицы
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
1. Баранину прокрутите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. После баранины пропустите через мясорубку лук. 2. Смешайте лук и мясо, добавьте соль, кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивайте фарш. Фарш должен быть сочным и мягким. Если он недостаточно мягкий, добавьте немного кипяченой воды и вновь вымесите. 3. Дайте фаршу постоять в холодильнике 20 мин. Затем вновь хорошенько вымесите. Фарш должен стать очень пластичным и легко лепиться. 4. Возьмите в руку пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму. Положите на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг него. Шампур потихоньку поворачивайте и обжимайте, и прижимайте. На фарше должны буквально оставаться следы от ваших «обжимов». Слегка помашите шампуром – если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре. 5. Выложите готовые шампуры на поднос, накройте марлей и уберите в самую холодную часть холодильника на 1 ч. Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. 6. Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур. Готовый шашлык подавайте с сырым луком, нарезанным полукольцами, присыпанным красным острым перцем.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-7
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Марат Марат 20 сентября 2017 21:34:18

Похоже на люля-кебаб.

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 16:45:25

Оригинальный вариант шашлыка.

Дария Егорова Дария Егорова 11 января 2017 12:22:18

Как вкусно, очень понравился рецепт. А к какой кухне относится кийма шашлык?