14 мая 2016 / Редакция

Шашлык думба-жигар

4,5/5
Голосов: 2
Шашлык думба-жигар

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курдючный жир – 100 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • репчатый лук для подачи – 1 небольшая луковица
  • говяжья печенка – 200 г
  • смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
1. Печенку нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см (или прямоугольниками примерно такого же веса). 2. Жир нарежьте кусками с таким же основанием, как у печенки, но высотой в полтора-два раза меньше. 3. Куски печенки пересыпьте смесью специй и соли. Перемешайте. 4. Нанизывайте куски на шампуры, чередуя печенку и жир. На стандартном шампуре помещаются 3 куска печенки и 3 куска жира. Выдержите готовые шампуры в холодильнике, накрыв салфеткой, примерно 1 ч. 5. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык с четырех сторон медленно, периодически поворачивая шампуры. Горячий шашлык посолите. 6. Непосредственно перед подачей нарежьте лук тонкими полукольцами, промойте холодной водой и сбрызните лимонным соком. Этим луком гарнируйте готовый шашлык. Подавайте немедленно.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кийма шашлык легко

Сочные нежные колбаски из баранины, изюминка узбекской кухни. Особенно хороши, если фарш приготовить ...