14 мая 2016 / Редакция

Шашлык думба-жигар

Шашлык думба-жигар

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курдючный жир – 100 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • репчатый лук для подачи – 1 небольшая луковица
  • говяжья печенка – 200 г
  • смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Печенку нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см (или прямоугольниками примерно такого же веса). 2. Жир нарежьте кусками с таким же основанием, как у печенки, но высотой в полтора-два раза меньше. 3. Куски печенки пересыпьте смесью специй и соли. Перемешайте. 4. Нанизывайте куски на шампуры, чередуя печенку и жир. На стандартном шампуре помещаются 3 куска печенки и 3 куска жира. Выдержите готовые шампуры в холодильнике, накрыв салфеткой, примерно 1 ч. 5. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык с четырех сторон медленно, периодически поворачивая шампуры. Горячий шашлык посолите. 6. Непосредственно перед подачей нарежьте лук тонкими полукольцами, промойте холодной водой и сбрызните лимонным соком. Этим луком гарнируйте готовый шашлык. Подавайте немедленно.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кийма шашлык легко

Кийма шашлык

Сочные нежные колбаски из баранины, изюминка узбекской кухни. Особенно хороши, если фарш приготовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Интересный рецепт шашлыка. Нужно взять его на вооружение.

Ксю 30 мая 2016

Курдючный жир? Это что такое вообще? Можно выкладывать нормальные рецепты???