29 апреля 2019 / Редакция

Свиной шашлык с перечным соусом

Чтобы получить на мясе симпатичную равномерную корочку, добавьте в маринад немного сахара или меда. В таком случае свиная шейка на гриле получится изумительной. 

0/5
Голосов: 0
Свиной шашлык

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свиной шейки
  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 средних помидора
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 г очищенного миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • по щепотке острого красного перца и паприки
  • перца и паприки 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо прямоугольными кусками 2х3х4 см.

Шаг 2

Для соуса нагрейте в сковороде немного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

У перцев и помидоров удалите семена, мякоть нарежьте. Миндаль поджарьте на сухой сковородке, 30 сек., и измельчите в комбайне вместе с хлебом, очищенным чесноком, паприкой и острым перцем.

Шаг 4

Добавьте сладкий перец и помидоры, уксус, соль и перец, превратите в пюре. Не выключая мотор, влейте тонкой струйкой масло.

Шаг 5

Треть соуса смешайте с мясом, оставшийся переложите в миску и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 6

Мясо оставьте при комнатной температуре на то же время. Затем отряхните свинину от маринада и наденьте на шампуры. Жарьте мясо на углях, часто поворачивая, примерно 20 мин. Подавайте с соусом.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев