Малиновый сорбет с имбирем

Освежающий и нежный сорбет, сочетающий в себе вкус и аромат малины с горчинкой имбиря.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • малина - 1 кг
  • корень имбиря - 4см
  • яичные белки - 2 шт
  • сахарная пудра - 150 г
  • соль - щепотка
  • ломтик лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малину взбить в блендере в пюре и протереть через сито, чтобы освободиться от косточек. Натереть очищенный имбирь на мелкой терке. Отжать сок имбиря через марлю и добавить его в малиновое пюре.
Шаг 2
Взбить белки с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру и продолжать взбивать до стойкой пены.
Шаг 3
Взбитые белки аккуратно смешать с малиново-имбирным пюре, перемешивая снизу вверх.
Шаг 4
Уложить малиново-имбирную смесь в мороженицу и готовить на режиме "Сорбет" или поместить в лотке в морозильную камеру на 3 часа. Перемешивать смесь каждый час. Для подачи украсить веточками мяты или ягодами малины.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев