
24 марта 2016 /
Марина
Малиновый сорбет с имбирем
Освежающий и нежный сорбет, сочетающий в себе вкус и аромат малины с горчинкой имбиря.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- малина - 1 кг
- корень имбиря - 4см
- яичные белки - 2 шт
- сахарная пудра - 150 г
- соль - щепотка
- ломтик лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Малину взбить в блендере в пюре и протереть через сито, чтобы освободиться от косточек.
Натереть очищенный имбирь на мелкой терке. Отжать сок имбиря через марлю и добавить его в малиновое пюре.
Шаг 2
Взбить белки с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру и продолжать взбивать до стойкой пены.
Шаг 3
Взбитые белки аккуратно смешать с малиново-имбирным пюре, перемешивая снизу вверх.
Шаг 4
Уложить малиново-имбирную смесь в мороженицу и готовить на режиме "Сорбет" или поместить в лотке в морозильную камеру на 3 часа. Перемешивать смесь каждый час.
Для подачи украсить веточками мяты или ягодами малины.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Варенье из белой сливы
Для этого варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать косточки из ...

Варенье из яблок и слив
Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев