9 ноября 2016 / Редакция

Медовик с вареной сгущенкой

  • Медовик с вареной сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г меда
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана молотых грецких орехов
  • 0,5 ч. л. соды
  • сливочное масло для смазывания

Для крема и украшения:

  • 1 банка (400 г) вареной сгущенки
  • 50 г половинок грецких орехов
  • 200 г сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с половиной меда и содой до пышности. Добавьте сметану и оставшийся мед, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Муку просейте и аккуратно, небольшими порциями вмешайте в яично-медовую смесь. Затем добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте. Готовое тесто по текстуре должно напоминать густую сметану. Разделите его на 4 части.

Шаг 3

Разъемную форму диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 °С. Вылейте одну часть теста в форму и выпекайте 8–10 мин. – корж должен быть золотистым и чуть начать коричневеть по краям. Готовый корж на бумаге извлеките из формы. Так же выпеките другие коржи.

Шаг 4

Для крема взбейте сметану до пышности. Тонкой струйкой постепенно влейте сгущенку, не переставая взбивать миксером на малой скорости

Шаг 5

Соберите торт, смазывая коржи кремом и укладывая один на другой. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 12 ч. Перед подачей украсьте половинками грецких орехов.
Время готовки
6 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (141), 2013

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Муравейник средне

Торт Муравейник

Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017

Медовик готовлю часто, но в креме использую обычную сгущенку, в следующий раз попробую вареную.

Галина Гончарова Галина Гончарова 14 ноября 2016

В тесто нужно всего 200 г сметаны. Ошибка в рецепте. Спасибо, что обратили внимание.

Светлана 11 ноября 2016

Я тоже не поняла на счёт сметаны,600 гр. в тесто и 200 гр. в крем?

lemongrass lemongrass 10 ноября 2016

Здравствуйте, поясните, пожалуйста, по поводу сметаны в тесте, то есть 200 г + 400 г сметаны 42% = 600 г сметаны в тесто? И еще 200 г сметаны для крема какой жирности лучше взять?