ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте яйца с половиной меда и содой до пышности. Добавьте сметану и оставшийся мед, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Муку просейте и аккуратно, небольшими порциями вмешайте в яично-медовую смесь. Затем добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте. Готовое тесто по текстуре должно напоминать густую сметану. Разделите его на 4 части.
Шаг 3
Разъемную форму диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 °С. Вылейте одну часть теста в форму и выпекайте 8–10 мин. – корж должен быть золотистым и чуть начать коричневеть
по краям. Готовый корж на бумаге извлеките из формы. Так же выпеките другие коржи.
Шаг 4
Для крема взбейте сметану до пышности. Тонкой струйкой постепенно влейте сгущенку, не переставая взбивать миксером на малой скорости
Шаг 5
Соберите торт, смазывая коржи кремом и укладывая один на другой. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 12 ч.
Перед подачей украсьте половинками грецких орехов.