7 августа 2018 / Редакция

Менгрельские хачапури

Кто не любит хачапури? Их нужно есть горячими, с пылу с жару – стараясь не обжечься вытекающим изнутри сыром.

0/5
Голосов: 0
Менгрельские ?хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 440 г дрожжевого теста
  • 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Менгрельские хачапури. Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до максимума (250–280 °С). Разделите тесто на 4 части и скатайте каждую в шар.

Шаг 2

Менгрельские хачапури. Шаг 2
Доведите масло до комнатной температуры. Натрите сыр на крупной терке, 1/5 часть отложите. Смешайте тертый сыр с яйцом и парой ложек сливочного масла, перемешайте руками и разделите массу на 4 части. Сформируйте из каждой шар.

Шаг 3

Менгрельские хачапури. Шаг 3
Смажьте руки растительным маслом. Слегка расплющите шар теста. Уложите на него шар начинки. Вытягивая края теста, оберните ими начинку и тщательно защипните.

Шаг 4

Менгрельские хачапури. Шаг 4
Выложите получившийся шар швом вниз на круглую сковороду диаметром примерно 20 см или просто на противень. Очень аккуратно от центра расплющите шар в лепешку.

Шаг 5

Менгрельские хачапури. Шаг 5
Сделайте дырочки в верхнем слое теста. Посыпьте верх хачапури 1/4 отложенного тертого сыра и поставьте в духовку на 10–12 мин. Пока печется этот хачапури, сделайте остальные. Готовые хачапури смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (217), 2016

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев