1 июня 2016 / Редакция

Окрошка мясная сборная

4,33/5
Голосов: 3
Окрошка мясная сборная

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
1. Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин. 2. Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками. 3. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой. 4. Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу. 5. Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Окрошку не готовят впрок. Все компоненты лучше собирать непосредственно перед подачей. И не забудьте поставить на стол свежетертый хрен и горчицу, дабы каждому можно было регулировать остроту окрошки на свой вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Белая окрошка легко

Вокруг этого блюда всегда разгораются споры. Апологеты колбасы и кваса бьются с любителями ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 15:58:21

Три вида мяса - это сильно. Но у меня один вопрос, почему в окрошке нет редиса.

Наталья Никитина Наталья Никитина 29 января 2017 12:28:04

Очень вкусная и сытная окрошка получается!

Дария Егорова Дария Егорова 29 января 2017 08:34:20

Отличная окрошка!