19 июля 2016 / Редакция

Открытый пирог с клубникой

Свежая ароматная клубника! Что может быть вскуснее? Попробуйте испечь открытый пирог с клубникой

Открытый пирог с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 110 г очень холодного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки

  • 400 г клубники
  • 130 г сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите круглую форму размером около 22 см пергаментом.

Шаг 2

Нарежьте клубнику небольшими кусочками.

Шаг 3

В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Натрите в мучную смесь очень холодное масло на терке (или нарежьте очень маленькими кубиками) и быстро перетрите его с мукой пальцами, пока не получится крупная крошка. В небольшой мисочке слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и вылейте в тесто, быстро перемешайте. Отложите примерно четвертую часть теста, остальное выложите в форму.

Шаг 4

Для начинки смешайте клубнику, сахар и крахмал. Распределите начинку по тесту. Оставшееся тесто маленькими кусочками разбросайте по начинке.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку и пеките около 45 мин., до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите, а потом достаньте пирог из формы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Клубника очень полезна, она ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 15:51:05

Пирог с клубникой никого не оставит равнодушными. :-)))

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:36:04

Ароматный и легкий пирог!