![Маринованные овощи](/binfiles/images/20170823/m5076e1e.jpg)
27 июля 2012 /
Редакция
Овощная икра на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры - 2,5 кг
- лук - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- сладкий перец - 0,5 кг
- яблоки - 0,5 кг
- чеснок - 300 г
- горький перец - 1 шт.
- большой пучок петрушки - 1 шт.
- большой пучок сельдерея - 1 шт.
- растительное масло - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Овощная икра на зиму. Шаг №1 Овощная икра на зиму. Шаг №1](/binfiles/images/00000095/s_00067803.jpg)
Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 2
![Овощная икра на зиму. Шаг №2 Овощная икра на зиму. Шаг №2](/binfiles/images/00000095/s_00067804.jpg)
Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.
Шаг 3
![Овощная икра на зиму. Шаг №3 Овощная икра на зиму. Шаг №3](/binfiles/images/00000095/s_00067805.jpg)
Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.
Шаг 4
![Овощная икра на зиму Овощная икра на зиму](/binfiles/images/00000095/s_00067806.jpg)
Овощная икра на зиму готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/В. Жадько
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Маринованные овощи](/binfiles/images/20170823/m5076e1e.jpg)
![Чеснок, маринованный со свеклой](/binfiles/images/20170823/m36615ef.jpg)
![Фаршированные яйца Цезарь](/binfiles/images/20180306/m7c59296.jpg)
Отличная идея для закуски - приготовить вариацию на тему любимого многими салата цезарь
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев