![Овощная икра на зиму](/binfiles/images/20170823/m20ed9c2.jpg)
27 июля 2012 /
Редакция
Маринованные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажан - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- стручковая фасоль - 150 г
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 150 г
- цветная капуста - 200 г
- красный сладкий перец - 1 шт.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- растительное масло - 125 мл
- белый винный укус - 125 мл
- морская соль - 0,5 ст. л.
- черный перец горошком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Маринованные овощи. Шаг №1 Маринованные овощи. Шаг №1](/binfiles/images/00000095/s_00067766.jpg)
Все овощи вымыть. Баклажан, цукини и морковь нарезать кружками. Капусту разобрать на соцветия.
Шаг 2
![Маринованные овощи. Шаг №2 Маринованные овощи. Шаг №2](/binfiles/images/00000095/s_00067767.jpg)
Смешать в кастрюле уксус с 125 мл воды и солью, довести до кипения. Положить кружки баклажана и варить 4 мин. Переложить шумовкой на полотенце. В этом же отваре проварить по отдельности оставшиеся овощи и грибы, по 4 мин. Выкладывать на полотенце.
Шаг 3
![Маринованные овощи. Шаг №3 Маринованные овощи. Шаг №3](/binfiles/images/00000095/s_00067768.jpg)
Сложить все овощи слоями в банку. Нагреть масло с горошинами перца и залить им овощи. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 2 дня.
Шаг 4
![Маринованные овощи Маринованные овощи](/binfiles/images/00000095/s_00067769.jpg)
Маринованные овощи готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/В. Жадько
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Кстати без уксуса овощи хранятся меньше