29 июля 2012 / Редакция

Чеснок, маринованный со свеклой

Чеснок, маринованный со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок - 1 кг
  • маленькая свекла - 1 шт.
  • На 1 л маринада:
  • 9%-ный уксус - 100 мл
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • черный перец - 6 горошин
  • гвоздика - 4 бутона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг №1
Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой.

Шаг 2

Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг №2
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.

Шаг 3

Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг №3
Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через 3 дня. Если вы хотите заготовить его на зиму, простерилизуйте банки, 5 мин. с момента закипания воды.

Шаг 4

Чеснок, маринованный со свеклой
Чеснок, маринованный со свеклой готов.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/В. Жадько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ольга 29 октября 2012 01:06:20

извините,пропорции увидела слева!

Гость 29 октября 2012 01:03:01

ПОжалуйста напишите пропорции для маринада и сколько чеснока???