5 декабря 2016 / Редакция

Овсяное печенье

Овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи мелко порубите. Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку. Пересыпьте их в миску, добавьте просеянную муку, ванильный сахар и грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 2

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, аккуратно влейте яйца. Затем добавьте просеянную муку с орехами, замесите тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте из теста различные фигурки. Положите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин.

Шаг 4

Горячее печенье украсьте сахарной глазурью (см. совет) или растопленным шоколадом. Присыпьте овсяными хлопьями.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Сахарную глазурь легко приготовить, разведя сахарную пудру в небольшом количестве лимонного сока до консистенции густой сметаны. Нанесите ее на печенье с помощью небольшой кисточки ровным слоем или тонкой кисточкой сделайте на печенье рисунок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 17:00:11

Обычно я овсяное печенье покупаю в магазинах, но вот мне попался его рецептик и я загорелась желанием приготовить его самостоятельно.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 21:14:24

часто готовлю овсяное печенье, с различными добавками.