Пасхальный барашек

Пасхальный барашек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная - 600 гр
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 7гр
  • Сахар - 150гр
  • Яйцо - 1шт
  • Сливочное масло - 90гр
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сахарная пудра - 20гр
  • Мак - 20гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальный барашек. Шаг 1
Молоко немного подогрейте, растворите в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Через 15 минут дрожжи образуют «шапочку».

Шаг 2

Пасхальный барашек. Шаг 2
После этого всыпьте 300 г муки, вымешайте и отставьте на час в теплом месте подниматься. За это время объем опары должен увеличиться примерно вдвое.

Шаг 3

Пасхальный барашек. Шаг 3
В отдельной емкости растопите сливочное масло, всыпьте в него 100 г сахара и ванилин, вбейте яйцо и все хорошо размешайте.

Шаг 4

Пасхальный барашек. Шаг 4
Влейте масляную смесь в опару и снова все тщательно перемешайте. Всыпьте оставшиеся 300 г муки и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, которому дайте расстояться еще около часа.

Шаг 5

Пасхальный барашек. Шаг 5
Тесто будет полностью готово, когда его объем станет больше в 2 раза.

Шаг 6

Пасхальный барашек. Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, и, используя предварительно заготовленный трафарет, вырежьте силуэт барашка.

Шаг 7

Пасхальный барашек. Шаг 7
Остатки теста соберите и раскатайте до прямоугольной формы, слегка увлажните, присыпьте оставшимся сахаром и маком. Скатайте в рулет и нарежьте небольшими кружочками.

Шаг 8

Пасхальный барашек. Шаг 8
На застеленный противень выложите силуэт барашка и кружки с маковой начинкой, как показано на фото. Сделайте глазки и носик получившемуся барашку. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 30 минут (до золотистого цвета) Остывшего барашка посыпьте сахарной пудрой.
Время готовки
3 ч
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мини-куличи сложно

Мини-куличи

Кулич – особый, праздничный вид хлеба – является одним из главных пасхальных украшений. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 1 февраля 2017 10:16:19

Большое спасибо!)

Наталья Никитина Наталья Никитина 25 января 2017 17:31:59

Какой интересный барашек. Его и есть то жалко.